[일반] 2020 신학기 휴업에 따른 독서 활동 안내
권정득
2020-03-05

코로나-19 바이러스 감염증 예방 조치를 위해 신학기 휴업이 연장되었습니다.

또한 관내 모든 학교도서관과 지역사회 공공도서관도 휴관 중인 관계로

학생들의 독서활동이 어려워짐에 따라 다음과 같이 안내합니다.

집에 있는 책들을  읽어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

또한, 지역사회 공공도서관의 e-book을 활용한 독서와

청소년 독서정보 관련 사이트를 참고하시고

가정에서 신학기를 준비하며 유익한 시간 보내시기 바랍니다.

청소년 관련 책 정보 사이트

1. 북 틴넷 추천도서 ; bookteen.net/, 2020 청소년 책의 해 행사 안내

2. 책으로 따뜻한 세상을 만드는 교사들 추천도서 : www.readread.or.kr/

3. 아침독서운동 청소년 추천도서 : www.morningreading.org/

■ 지역사회 공공도서관 (e-book, 로그인 후 이용 가능)

1. 경기도과천교육도서관 : www.kwalib.kr/

2. 과천정보과학도서관 : www.gclib.go.kr/

3. 국립어린이청소년도서관 : www.nlcy.go.kr/

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.